"МИБ" завершил размещение облигаций серии 02

Москва, 30 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"МИБ" успешно разместил облигации серии 02 общим объемом 3 млрд рублей. Это уже четвертый выпуск т.н. "мибовок" на российском и европейском рынках за истекший год. Таким образом, "МИБ" на сегодняшний день выпустил облигаций общим объёмом, приближающимся к сумме 200 млн евро. Об этом говорится в сообщении банка.

"МИБ" продолжает планомерно реализовывать стратегию заимствований на локальных рынках долгового капитала своих акционеров. Принципиально важно, что банк тем самым не только привлекает средства для наращивания своей инвестиционной деятельности, но также содействует развитию этих рынков и реинвестирует привлеченные ресурсы в экономики стран-членов.

Книга заявок была открыта на один день – 27 апреля – с первоначальным диапазоном по ставке купона в 13.50-14.00% годовых. Маркетинговый диапазон был снижен несколько раз в течение дня и в результате ставка купона составила 13.25% годовых.

Общий спрос на «мибовки» превысил заявленный объем размещения более чем в два раза и составил свыше 6 млрд рублей.

Номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. рублей. Купонный доход будет выплачиваться 2 раза в год. По облигациям предусмотрена оферта через 1.5 года.

Расчеты по сделке состоялись 29 апреля 2015 года на ФБ ММВБ по цене 100% от номинала. Организаторами размещения являются банк "Зенит", "Россельхозбанк", "Росбанк".

Напомним, что "МИБ" создан на основе межправительственного Соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и Устава, подписанного странами-членами банка 10 июля 1970 года. Членами банка являются: Болгария, Куба, Чехия, Монголия, Румыния, Россия, Словакия и Вьетнам. В ноябре 2014 года мовет "МИБ" одобрил просьбу Венгрии присоединиться к банку, и страна в настоящий момент находится в процессе внесения взноса в капитал "МИБ". Основные направления деятельности "МИБ" включают поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляемую через финансовых посредников, и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов.