"Трубная металлургическая компания" в I квартале сократила отгрузку потребителям стальных труб на 3%

Москва, 29 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Трубная металлургическая компания" ("ТMK") в I квартале 2015 года в сравнении с соответствующим показателем за аналогичный период прошлого года сократила отгрузку потребителям стальных труб на 3% до 995 тысяч тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

"Снижение объёмов отгрузки произошло главным образом вследствие снижения показателей Американского дивизиона", - поясняет компания.

Отгрузка бесшовных труб составила 619 тысяч тонн, что на 1% ниже аналогичного показателя первого квартала 2014 года и на 11% ниже показателя четвертого квартала 2014 года.

Отгрузка сварных труб за отчетный период снизилась по сравнению с первым кварталом 2014 года на 5% и составила 376 тысяч тонн. По сравнению с предыдущим кварталом объемы отгрузки сварных труб сократились на 28%.

Снижение произошло в сегментах OCTG и труб промышленного назначения. Это не повлияет серьезным образом на величину прибыли, так как данная продукция является низкомаржинальной.

Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений в первом квартале 2015 года составил 190 тысяч штук. Снижение по сравнению с первым кварталом 2014 г. (193 тыс. шт.) было незначительным, по сравнению с предыдущим кварталом (243 тыс. шт.) составило 22%.

Напомним, что "Трубная металлургическая компания" является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. "ТМК" объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2014 году составил 4.4 миллиона тонн.