Совет директоров ТМК вновь номинировал Чубайса в свой состав

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) рекомендовал годовому собранию акционеров оставить совет в прежнем составе и номинировал главу "Роснано" Анатолия Чубайса, говорится в сообщении компании.

Годовое собрание состоится 23 июня, реестр акционеров будет закрыт 7 мая.

Совет директоров определил список кандидатов в свой новый состав. На 11 мест в совете претендуют все его действующие члены. В частности, основной мажоритарный акционер ТМК Дмитрий Пумпянский, гендиректор ТМК Александр Ширяев, его заместитель Андрей Каплунов, вице-президенты ЗАО "Группа Синара" Сергей Папин и Игорь Хмелевский, экс-управляющий директор Волжского трубного завода Елена Благова.

В качестве независимых директоров предлагаются глава РСПП Александр Шохин, председатель правления ЮниКредит Банка Михаил Алексеев, экс-глава "Русснефти" Олег Щеголев, президент Barclays Capital в России Роберт Форесман, бывший член правления "Роснефти" Питер О'Брайен.

Кроме того, в совет снова номинирован глава управляющей компании "Роснано" Анатолий Чубайс, который не вошел в совет директоров ТМК по итогам годового собрания акционеров компании в июне 2014 года. Тогда Чубайс отказался от места по собственному желанию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.