Отказ Glencore от сделки с "Русснефтью" маловероятен - эксперт

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Отсутствие обращения швейцарского трейдера Glencore в ФАС РФ за разрешением правкомиссии по иностранным инвестициям на покупку 49% объединенной компании "Русснефти" и "Нефтисы", говорит о сложности сделки, однако компании не намерены отказываться от своих планов, считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

В настоящее время Glencore владеет крупными миноритарными долями в «дочках» «Русснефти». Ранее Glencore подтвердил достижение соглашения о получении 49% в объединенной компании «Русснефти» и НК «Нефтиса».

Еще 3 апреля ФАС без получения ходатайства постановил, что сделка между Glencore и «Русснефтью» требует предварительного согласования с правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Ранее в понедельник пресс-служба ФАС сообщила, что до сих пор трейдер не направил в ведомство соответствующее ходатайство.

Компания Glencore от комментариев отказалась. В пресс-службе "Русснефти" РИА Новости сообщили, что не знают о планах Glencore.

"Главное, что компании договорились о сделке, и вряд ли они намерены провести ее в определенный временной отрезок. Прекрасно известно, что такие сложные сделки готовятся долго, учитываются все возможные сценарии. Стороны понимают, что им потребуется получать различные разрешения и готовы к этому", - сообщил РИА Новости эксперт.

"Так что маловероятно, что какие-то параметры сделки будут пересмотрены из-за необходимости обращаться в комиссию по иностранным инвестициям", - заключил Баранов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.