Lafarge и Holcim продают часть активов в США для получения одобрения о слиянии

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости/Прайм. Французская Lafarge и швейцарская Holcim, занимающиеся производством строительных материалов, объявили о продаже части активов в США для получения разрешения на сделку по слиянию компаний, сообщается в совместном пресс-релизе.

Lafarge, согласно сообщению, продаст завод по производству цемента в штате Айова, а также семь терминалов вдоль реки Миссисипи. Компания намерена получить 450 миллионов долларов.

Holcim же продаст терминалы в штатах Мичиган, Массачусетс и Иллинойс, объекты в Нью-Джерси и Иллинойсе.

Эти действия были согласованы с Федеральной торговой комиссией США, говорится в сообщении.

Holcim и Lafarge продают различные активы по всему миру с целью получения одобрения государственных органов разных стран на слияние компаний. На данный момент Евросоюз, Индия, а также регуляторы основных мировых рынков уже дали свое согласие, отмечает портал Marketwatch.

В марте компании согласовали сделку о слиянии, по которой 9 акций Holcim меняются на 10 бумаг Lafarge, последняя поглощает швейцарскую фирму. Ожидается, что новая компания станет крупнейшим производителем цемента в мире с годовой выручкой примерно 44 миллиарда долларов. Собрание акционеров Holcim, на котором будет рассматриваться вопрос о слиянии, состоится 8 мая. Компании необходимо получить две трети голосов инвесторов для одобрения сделки. Российский холдинг "Евроцемент груп" бизнесмена Филарета Гальчева владеет долей в 10,8% Holcim.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.