Гальчев может войти в совет директоров LafargeHolcim

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. Владелец холдинга "Евроцемент груп" Филарет Гальчев может войти в совет директоров новой объединенной компании по производству стройматериалов LafargeHolcim, говорится в пресс-релизе "Евроцемент груп".

"Четырнадцатого апреля "Евроцемент Холдинг АГ", второй крупнейший акционер "Холцим АГ", ответил на предложение профессора Вольфганга Райцле (глава совета директоров Holcim) войти в совет директоров объединенной компании LafargeHolcim, предложив, согласно применимым нормам и правилам, кандидатуру Филарета Гальчева, основателя и владельца холдинга "Евроцемент груп", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "Евроцемент Холдинг АГ" ожидает, что совет директоров Holcim и его председатель поддержат свое предложение.

Ранее французская Lafarge и швейцарская Holcim сообщили, что Гальчев, чей холдинг "Евроцемент груп" владеет долей в 10,8% Holcim, не включен в предполагаемый список совета директоров будущей объединенной компании.

Компании согласовали сделку о слиянии в марте. По ней девять акций Holcim меняются на 10 бумаг Lafarge, последняя поглощает швейцарскую фирму. Ожидается, что новая компания станет крупнейшим производителем цемента в мире с годовой выручкой примерно 44 миллиарда долларов. Собрание акционеров Holcim, на котором будет рассматриваться вопрос о слиянии, состоится 8 мая. Компании необходимо получить две трети голосов инвесторов для одобрения сделки.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.