НЛМК в I квартале сократил выпуск стали на 6% - до 3,87 млн тонн

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости/Прайм. ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в первом квартале 2015 года сократил выпуск стали по сравнению с предыдущим кварталом на 6%, до 3,87 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Снижение производства в компании связывают с проведением плановых ремонтов в НЛМК США и на Липецкой площадке и планируют компенсировать ростом производства во втором квартале. Загрузка сталеплавильных мощностей группы составила 96% против 98% в предыдущем квартале. В том числе загрузка мощностей основной производственной площадки в Липецке осталась на уровне 100%, площадок сегмента "Сортовой прокат" составила 90% (+14 процентных пунктов к четвертому кварталу).

Продажи продукции за отчетный период увеличились на 3%, до 3,96 миллиона тонн на фоне стабильного спроса на внешних рынках, включая продажи стального сегмента в объеме 3,21 миллиона тонн (рост на 2%). Продажи сортового проката составили 0,57 миллиона тонн, снизившись на 11% в связи с падением спроса со стороны дистрибьюторов на фоне увеличения запасов, накопленных в конце 2014 года.

Продажи за пределами РФ выросли на 13%, до 2,55 миллиона тонн благодаря увеличению спроса на полуфабрикаты на внешних рынках. Их доля в общем портфеле продаж увеличилась до 64% с 59% в четвертом квартале 2014 года. В структуре международных поставок основные продажи осуществлялись на рынки Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

"Во втором квартале 2015 года ожидается рост операционных показателей, в том числе за счет сезонного повышения активности на российском рынке", - отметили в НЛМК.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. В 2014 году группа НЛМК увеличила производство стали на 3,2% - до 15,9 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.