ФСК ЕЭС и "Кубаньэнерго" могут завершить миром спор на 2,2 млрд руб

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Представители ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС) и ОАО "Кубаньэнерго" (Краснодар) заявили в арбитражном суде Москвы, что компании могут прийти к мировому соглашению в споре по иску ФСК на 2,2 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ФСК ЕЭС изначально в своем иске, поданном в октябре 2014 года, требовала взыскать с "Кубаньэнерго" 4,1 миллиарда рублей задолженности по договору передачи электроэнергии от 2005 года. С тех пор сумма исковых требований несколько раз уточнялась. Следующие слушания суд назначил на 22 июня.

ФСК ЕЭС оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании "Россети". В собственности ОАО "Россети" находятся 80,60% размещенных акций ФСК. "Кубаньэнерго" также является "дочкой" госкомпании "Россети".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.