"Флот НМТП" требует более $130 тыс от украинского "Новофлота" из-за долгов за аренду судна

Добавлены подробности (дополнен третий абзац, добавлен четвертый), лид дается в новой редакции

КРАСНОДАР, 10 апр - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. ОАО "Флот Новороссийского морского торгового порта" за полгода подал 16 исков о взыскании долгов с украинского "Новофлота", два из них уже удовлетворены полностью, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно исковым заявлениям, которые уже были удовлетворены судом, в марте 2008 года "Новофлот" взял у "Флота НМТП" в аренду судно "Торнадо", но не заплатил причитающуюся сумму.

Исковые требования флота НМТП варьируются от 670 до 850 тысяч рублей, в трех исках сумма указана в американской валюте (от 21 до 22 тысяч долларов). Общая сумма исков в рублях - около 6,9 миллиона рублей, в валюте - примерно 131,5 тысячи долларов.

В документах краевого суда отмечается, что ответчик не оспаривал требования истца и не опровергал обстоятельства, на которые ссылался истец. В связи с этим арбитраж пришел к выводу об обоснованности требований ОАО "Флот Новороссийского морского торгового порта".

Первый иск флот новороссийского порта подал к украинской компании в октябре 2014 года, последний зарегистрирован 2 марта 2015 года и уже принят к производству.

В суде сообщили, что два иска о взыскании с "Новофлота" в общей сложности более 44 тысяч долларов уже полностью удовлетворены (решения вынесены 17 марта и 1 апреля).

"Решения могут быть обжалованы в пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца", - добавили в суде.

Компания "Новофлот" работает более трех лет, основная деятельность - внутрипортовые буксирные услуги по швартовке и отшвартовке крупнотоннажных морских судов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.