Антон Егоров назначен вице-президентом "ЕВРАЗа" по правовым вопросам

Москва, 10 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Антон Егоров назначен вице-президентом "ЕВРАЗа" по правовым вопросам. Об этом говорится в сообщении компании.

Антон будет курировать правовое сопровождение "ЕВРАЗа" и юридическую защиту интересов структур компании. Зона ответственности Антона будет включать анализ рисков деятельности компании, совершенствование системы контроля за соответствием антикоррупционным и санкционным законодательствам.

Антон обладает обширным опытом руководства юридическими службами. До прихода в "ЕВРАЗ" Антон Егоров работал директором по правовым, корпоративным и международным вопросам в ФГУП «Почта России». Ранее в течение 5 лет отвечал за правовое сопровождение деятельности компании «РУСАЛ» в России и странах СНГ, а также занимал руководящие должности в таких компаниях, как ИФК «Алемар» и "МДМ Банк". В ходе своей профессиональной деятельности принимал участие в реализации различных инвестиционных и M&А проектов в России и за рубежом, сопровождал IPO, осуществлял корпоративную и судебную работу, участвовал в законотворческой работе, взаимодействовал с регуляторами на различных рынках.

Для справки: Антон окончил физический и юридический факультеты МГУ им. Ломоносова. Имеет диплом IE Business School по программе ЕМВА.

«Уверен, что успешный профессиональный опыт Антона будет способствовать повышению эффективности работы правового блока "ЕВРАЗа" и дальнейшему совершенствованию принципов корпоративного управления», — отметил Старший вице- президент "ЕВРАЗа" по финансам Павел Татьянин.

Напомним, что "ЕВРАЗ" является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2014 г. "ЕВРАЗ" произвел 15.5 млн тонн стали.

Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2014 г. составила 13 061 млн долл США, консолидированная EBITDA – 2 325 млн долл США.

Другие новости