Российский кабмин утвердил правила предоставления ВЭБу субсидий на Росэксимбанк

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Федеральное правительство утвердило правила предоставления субсидий Внешэкономбанку на уставной капитал Российского экспортно-импортного банка на 2015-2017 годы, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Принятое решение направлено на финансовую поддержку российских экспортёров и кредитных организаций, участвующих в финансировании экспортных поставок", - говорится в справке к документу.

Субсидии предоставляются для увеличения уставного капитала Российского экспортно-импортного банка в рамках госпрограммы "Развитие внешнеэкономической деятельности" в 2015–2017 годах - на приобретение акций Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций для увеличения уставного капитала Росэксимбанка. В бюджете 2015-2017 предусмотрены ежегодные имущественные взносы в ВЭБ в 10 миллиардов рублей, напоминает кабинет.

Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выступает банком-агентом правительства по оказанию государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта российской промышленной продукции. Российскому агентству по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) правительство может предоставить право выдавать гарантии по определенным экспортным контрактам, таким как поставки самолетов и развитие газовой инфраструктуры.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.