Курирующий рыбную отрасль вице-премьер Сахалина уволился

ВЛАДИВОСТОК, 10 апр – РИА Новости. Курирующий рыбопромышленную отрасль сахалинский вице-премьер Сергей Карепкин написал заявление об увольнении, сообщил РИА Новости в пятницу представитель правительства области.

Рыбохозяйственный комплекс - второй по важности сектор экономики региона после нефтегазового. Сахалинская область (остров Сахалин и Курильская гряда) - один из лидеров по вылову водных биоресурсов в России, после Камчатки и Приморья. В начале апреля в Охотском море затонул рыболовный траулер, погибли 57 человек, на Сахалине был объявлен траур.

"Сергей Карепкин написал заявление на отпуск с 13 апреля с последующим увольнением по собственному желанию. Документы сейчас утверждаются", - сказал собеседник.

Отставки в сахалинском правительстве начались после того как в связи с утратой доверия был уволен губернатор Александр Хорошавин, арестованный по делу о получении взятки в 5,6 миллиона долларов. Через несколько дней после прибытия исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко (бывший глава Приамурья) было объявлено, что штат помощников и советников губернатора будет сокращен более чем на треть, а 1 апреля были уволены два вице-губернатора.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.