Александр Герчик возглавил блок управления активами ГК WhoTrades

Москва, 31 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Александр Герчик, ранее возглавлявший управление торговых операций АО "Инвестиционная компания "Финам", назначен руководителем блока управления активами группы компаний WhoTrades. Об этом говорится в сообщении ИХ "Финам".

На новой должности он будет курировать вопросы, связанные с развитием премиальных инвестиционных услуг группы компаний WhoTrades на зарубежных рынках ценных бумаг.

Для справки: Александр Герчик родился в 1971 году в Одессе (УССР). Окончил техникум и одесский институт пищевой промышленности. В 1993 году переехал в США, где в 1996 году поступил на брокерские курсы. В 1996-1998 гг. работал брокером в американской инвестиционной компании. С 1998 г. по настоящий момент – трейдер NYSE/NASDAQ. С 2003 г. – управляющий партнёр одной из крупнейших брокерских компаний США. В 2006 году принял участие в проекте телеканала CNBC Mojo Wall Street Warriors, по итогам которого был признан одним из самых безопасных дейтрейдеров. В 2011 году был назначен управляющим директором УК «Финам Менеджмент», в 2013 году возглавил управление торговых операций инвестиционного холдинга «Финам». С 1999 года не имел ни одного убыточного месяца. Автор и ведущий ряда семинаров по биржевой торговле.

В должности руководителя блока управления активами Александр Герчик займётся вопросами стратегического развития премиальных инвестиционных услуг группы компаний WhoTrades. В частности, он будет курировать дальнейшее развитие услуг доверительного управления активами на фондовых рынках США, а также консультационного обслуживания на рынках США и Гонконга. Уже в ближайшем будущем группа компаний WhoTrades планирует расширить возможности уже существующих услуг и представить новые инвестиционно-финансовые продукты и сбалансированные модельные портфели.

Напомним,что Международное подразделение «Финама» – группа компаний WhoTrades (WT) – оказывает полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках. Российским и иностранным клиентам входящих в группу WT лицензированных компаний доступно брокерское обслуживание на ведущих глобальных мировых площадках (включая прямой доступ на фондовый рынок США), международном валютном рынке, а также услуги индивидуального доверительного управления активами. Помимо широкого спектра торговых услуг и сервисов, клиентам группы компаний WhoTrades доступна консультационно-аналитическая поддержка (обзоры, прогнозы, торговые рекомендации и др.), образовательные программы для инвесторов различного уровня подготовки. Счета клиентов WhoTrades застрахованы. Клиентская база группы компаний WhoTrades превышает 60 тыс. инвесторов, совокупный торговый оборот составляет более 620 млрд долл.