Убыток по EBITDA "НЛМК Европа" в 2014 году составил $145 млн

Добавлены высказывания топ-менеджеров НЛМК (второй, четвертый и пятый абзацы).

ЛОНДОН, 30 мар - РИА Новости/Прайм. Европейский дивизион группы "Новолипецкий металлургический комбинат" - "НЛМК Европа" - в 2014 году получил убыток по EBITDA в размере 145 миллионов долларов, в США компания заработала 105 миллионов долларов EBITDA, сообщил журналистам президент группы НЛМК Олег Багрин.

"В этом году ожидаем, что показатели предприятия в США будут в позитивной зоне, производство толстого проката в Европе - в позитивной зоне, подразделение тонкого проката в ЕС останется убыточным, но масштабы отрицательного результата будут меньше", - сказал он.

Показатель EBITDA всей группы в 2014 году вырос на 58% - до 2,383 миллиарда долларов.

В прошлом году европейские «дочки» НЛМК пострадали от высоких цен на слябы, а также от того, что не могли вести гибкую ценовую политику и увеличивать цены на конечную продукцию, пояснил финдиректор компании Григорий Федоришин.

Багрин сообщил, что в целях оптимизации в европейском дивизионе будет сокращено примерно 350 человек. Группа объявила сотрудникам о закрытии сервисного центра NLMK Jemappe Steel Center, а также о намерении продать NLMK Coating, которое производит холоднокатаный прокат.

Дивизион "НЛМК Европа" включает активы во Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швейцарии и Испании. Производственные активы разделены на два подразделения - "Плоский прокат" мощностью 1,7 миллиона тонн, а также сеть сервисных центров и "Толстый лист" мощностью 1,93 миллиона тонн. В "НЛМК США" входят три дочерние компании, производящие плоский прокат.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.