Стоимость золота отыгрывает ростом ослабление доллара

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Стоимость золота демонстрирует положительную динамику в ходе торгов среды на фоне ослабления доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.32 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 6,6 доллара, или на 0,55%, — до 1198 долларов за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро на Comex росла на 0,45% - до 17,06 доллара за унцию.

По состоянию на 17.32 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,36%, до 96,9 пункта.

Поддерживают стоимость драгоценного металла ожидания инвесторов на 2015 год. Около 40% из 446 опрошенных компанией ETF Securities лондонских инвесторов ожидают, что драгоценные металлы окажутся по итогам 2015 года наиболее выгодными для вложений среди обращающихся на бирже товаров.

При этом более половины респондентов полагают, что стоимость золота стабилизируется по итогам этого года в диапазоне в 1,25-1,4 тысячи долларов за тройскую унцию. Лишь 6% опрошенных инвесторов прогнозируют падение стоимости драгоценного металла ниже отметки в одну тысячу долларов за унцию.

"Этот актив традиционно использовался для сберегательных целей, особенно в свете увеличения опасений о стагнации и дефляции в Европе, а также на фоне страхов обесценения валюты", — комментирует компания причины роста спроса на золото.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.