Moody's подтвердило рейтинги пяти «дочек» "Россетей", прогноз негативный

Добавлены подробности после третьего абзаца.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные корпоративные рейтинги пяти дочерних компаний "Россетей" на уровне "Ва2" с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

В частности, подтверждены рейтинги МОЭСК, "Ленэнерго", "МРСК Центра и Приволжья", "МРСК Волги" и "МРСК Урала".

Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов компаний, который был начат в декабре 2014 года.

"Прогноз по рейтингам негативный, что отражает ожидания Moody's о том, что макроэкономические условия в России будут оставаться сложными еще в течение 12-18 месяцев. Это ослабит внутренний рынок электроэнергии, оказывая давление на спрос на услуги компаний", - отмечается в пресс-релизе Moody's. Помимо этого, аналитики агентства считают, что нынешние макроэкономические условия могут привести к снижению финансовых показателей компаний и, как следствие, понижению рейтингов ниже текущего Ba2.

ОАО "Россети" - оператор энергетических сетей в России, одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс компании включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.