Доллар укрепляется к евро на статистике по инфляции в США

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости/Прайм. Курс доллара во вторник растет к евро на фоне данных по инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.52 мск курс евро к доллару уменьшался до 1,0919 доллара за евро с 1,0947 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 119,768 иены со 119,725 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,28%, до 97,23 пункта.

Инфляция в США в годовом выражении в феврале оказалась на нулевом уровне, а в месячном составила 0,2%, заявило во вторник министерство труда США. При этом аналитики ожидали сохранения дефляции на уровне января в 0,1% в годовом выражении и инфляции в 0,2% - в месячном. В январе в США была зафиксирована дефляция в 0,1% в годовом выражении и в 0,7% - в месячном.

Доллар начал укрепляться после позитивной статистики по инфляции, так как многие трейдеры ожидают, что возвращение уровня инфляции к росту может привести к повышению ФРС США процентной ставки ранее, чем ожидалось, заявил агентству MarketWatch глава отдела по операциям с валютой Chapdelaine & Co Дуг Бортвик (Doug Borthwick).

По итогам заседания на минувшей неделе ФРС исключила из своего заявления ключевую формулировку о готовности "проявить терпение" в вопросе повышения процентной ставки. Вместе с тем регулятор сообщил, что повышение ставки на ближайшем заседании в апреле маловероятно.

При этом в понедельник, 23 марта, заместитель председателя ФРС США Стэнли Фишер заявил, что ставка может быть повышена в случае дальнейшего улучшения ситуации на рынке труда, а также при достаточной уверенности ФРС в том, что инфляция приблизится к целевым 2%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.