Нефтегазовое машиностроение РФ получит $5 млрд инвестиций до 2020 г - Мантуров

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Российские и зарубежные компании вложат более пяти миллиардов долларов в отечественное нефтегазовое машиностроение, рассказал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"До 2020 года по сектору нефтегазового машиностроения как российскими, так и иностранными компаниями должны быть проинвестированы более пяти миллиардов долларов. Поэтому надо исходить из того, что мы не ограничиваем участие иностранных компаний, конечно же, будем рассматривать это с точки зрения стратегического сектора и рассчитываем на максимальную локализацию технологий, на что, к сожалению, иностранные компании не так активно решаются", - сказал Мантуров.

Во вторник он участвовал в заседании межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского ТЭКа от импорта оборудования.

Господдержка сектора нефтегазового машиностроения в части замещения импорта на период до 2030 года может составить порядка 10-15 миллиардов рублей, сообщил министр.

"Мы исходим из того, что в параметрах программы эта сумма будет порядка 10-15 миллиардов рублей до 2030 года. Что касается на ближайшую перспективу, на пять лет, исходя из тех лимитов, которые уже имеются, думаю, эта цифра будет около 4-4,5 миллиардов (рублей)", - отметил Мантуров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.