"Росбанк" приступил к использованию скоринга НБКИ

Москва, 12 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Росбанк" включил скоринг Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в систему принятия решения о выдаче кредитов розничным клиентам. Об этом говорится в совместном пресс-релизе, подготовленном пресс-службами "Росбанка" и НБКИ.

Скоринг НБКИ дает интегральную оценку вероятности дефолта заемщика в будущем на основе его кредитной истории, что позволяет банку существенно улучшить качество кредитования и стать еще более привлекательным для добросовестных и ответственных клиентов. Расчет скорингового балла производится моментально в момент обращения за кредитом и не требует от клиента предоставления дополнительных документов и данных.

""Росбанк" внимательно относится к своим клиентам, предоставляя наиболее востребованные и выгодные кредитные продукты. Для этого банк планомерно наращивает технологическую составляющую, внедряя самые современные и эффективные инструменты, - говорит Ольга Махова, директор департамента розничных кредитных рисков "Росбанка". – Скоринг НБКИ учитывает опыт обслуживания долгов всех российских заемщиков за последние 10 лет, в него включаются сотни переменных, что в итоге позволяет повысить точность оценки кредитного риска".

«Использование скоринга НБКИ в розничном кредитовании становится необходимым условием сохранения и укрепления конкурентных преимуществ на рынке, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Сегодня кредиторам необходима максимальная стабильность и прогнозная сила для аналитических моделей оценки риска. Принятие решений должно базироваться на все большем объеме доступных данных. Скоринг НБКИ удовлетворяет всем требованиям кредиторов и, благодаря своей высокой эффективности и удобству использования, становится признанным отраслевым эталоном».

Напомним,что Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») - крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности - создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 января 2015 года бюро консолидирует информацию о 170 млн кредитов, выданных свыше 2700 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 72 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

"Росбанк" – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

"Росбанк" обслуживает более 3.3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 550 отделений и 3000 банкоматов.