Ряд предприятий РФ планирует значительные сокращения сотрудников - ФНПР

МОСКВА, 25 фев ─ РИА Новости. Ряд машиностроительных и транспортных предприятий России планирует значительные сокращения сотрудников, соответствующая информация, собранная Федерацией независимых профсоюзов России, представлена в среду на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений.

Согласно данным ФНПР, ОАО "АвтоВАЗ" планирует сократить 1,1 тысячи человек в апреле 2015 года. ООО "Челябинский Тракторный завод - УРАЛТРАК" к маю планирует уволить 6,1 тысячи человек из 8 тысяч работников, кроме того на предприятии планируется сокращение зарплат и премий, имеется задолженность по зарплате. В случае ухудшения рыночной ситуации готовы пойти на сокращение 770 работников в ОАО "Фольксваген Груп Рус".

На ОАО "Пензадизель", по информации профсоюзов, планируется сократить 328 человек - пятую часть работников, на ОАО "Коломенский завод" - 800 человек, на ОАО "Демиховский машиностроительный завод" - 900 человек (почти треть работающих).

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" до 1 июня планирует уволить 800 работников, а "Новочеркасский электровозостроительный завод" планирует сократить более двух тысяч работников в рамках программы оптимизации численности персонала.

ОАО "Производственное объединения Бежицкая сталь", по разным данным, планирует сокращение от 1 до 1,7 тысячи человек. Сокращение 500-700 работников запланировано на ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие".

По данным ФНПР, авиакомпания "ЮТэйр" планирует сокращение около 1,5 тысячи работников. Могут потерять работу и 550 работников "Федеральной пассажирской компании" в связи с закрытием участка "Курган" в Южно-Уральском филиале. Всего в перечень организаций с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, подготовленный ФНПР, включено 47 российских предприятий.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.