Рынок акций РФ снижается на фоне неуверенной динамики цен на нефть

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Российский рынок акций в первой половине торгов среды торговался в умеренном минусе на фоне неуверенной динамики цен на нефть.

Индекс ММВБ к 12.53 мск снижался на 1,9% - до 1739,24 пункта, индекс РТС - на 1,1% - до 878,92 пункта. В лидерах роста акции КАМАЗа, подскочившие в цене в районе 40% до максимумов почти за год. В результате торги ими на Московской бирже переводились в режим дискретного аукциона на полчаса. Во вторник стало известно, что Еврокомиссия согласовала создание совместного предприятия между германским концерном Daimler AG и российским КАМАЗом.

Акции "Мечела" (+9%) продолжают расти, отыгрывая ожидания получения компанией госпомощи. Акции "Разгуляя" (-6,6%) корректируются вниз

На фоне продолжающих попыток определиться с направлением движения цен на нефть в среду с утра российский рынок незначительно снижается, ближайшей поддержкой остается район 1750 пунктов по индексу ММВБ, считают аналитики банка БФА.

Спокойная реакция рынка акций на решение Moody`s о снижении рейтинга РФ сигнализирует об ограниченном присутствии иностранцев на нашем рынке, считает Станислав Клещев из банка "ВТБ 24".

"Те из них, кто хотел уйти сделали это в прошлом году, соответственно, повторения агрессивных продаж ждать не стоит. Но перспективы коррекции в район 1720-1730 пунктов по индексу ММВБ все же сохраняются", - добавил он.

"Если котировки акций пойдут вниз (мы ожидаем такого сценария), то инвесторы будут покупать акции в расчете на дивидендный подъем. И я, кстати, не исключаю, что скоро на рынок прибудет новая порция инвесторов – российские фонды привлекли к себе внимание ростом на 20-35% от декабрьских минимумов. Это является прекрасным показателем", - сказал Андрей Верников из компании "Церих Кэпитал Менеджмент".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости