Vimpelcom допускает органическое снижение выручки до 5% в 2015 году

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom Ltd., в который входит российское ОАО "Вымпелком", допускает сокращение выручки в органическом выражении в пределах 5% в 2015 году, говорится в пресс-релизе компании.

В свою очередь рентабельность по EBITDA по итогам 2015 года может остаться на уровне 2014 года или слегка снизиться - на 1 процентный пункт. Vimpelcom указывает, что органическое изменение выручки и рентабельности по EBITDA не учитывает эффект от переоценки иностранной валюты, а также некоторые другие факторы - например, влияние ликвидационных мероприятий из-за закрытия подразделения в Алжире.

Прибыль на акцию в 2015 году может составить 35-40 центов, отношение затрат к выручке ожидается на уровне 20%. Отношение чистого долга к EBITDA по группе может составить 3.2x, а без учета подразделения в Италии (компания Wind) - около 1.7x.

Убыток Vimpelcom по итогам 2014 года составил 691 миллион долларов против 2,625 миллиарда долларов за 2013 год. За 2014 год выручка Vimpelcom составила 19,627 миллиарда долларов, что на 13% ниже прошлогоднего показателя. Рентабельность по EBITDA за год составила 40,6%, убыток на акцию - 40 центов, отношение долга к EBITDA - 2.5x.

Vimpelcom Ltd. — седьмая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, ее совокупная абонентская база насчитывает около 223 миллионов пользователей. Vimpelcom объединяет операторов, предоставляющих услуги в РФ, Италии, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде.

Крупнейшими акционерами холдинга являются Altimo (управляет телеком-активами "Альфа групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов Vimpelcom) и Telenor (42,95% голосов).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.