Доллар дешевеет к мировым валютам на заявлениях главы ФРС США по процентной ставке

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм. Курс доллара к мировым валютам снижается в ходе торгов среды на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США о возможном повышении процентных ставок в июне этого года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.40 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,10% - до 94,38 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1348 доллара за евро с 1,1340 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 118,69 иены за доллар со 118,97 иены за доллар.

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, выступая во вторник перед банковским комитетом Сената в Вашингтоне, заявила, что регулятор "не считает вероятным" повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", которые пройдут в марте и апреле. Ставка может быть повышена уже на встрече 16-17 июня.

"Восстановление мировой экономики продолжается, и наш базовый сценарий заключается в том, что повышение ставок в США состоится в июне. Конечно, ФРС может проявить некоторую гибкость, чтобы отложить (повышение ставки - ред.), особенно если уровень инфляции окажется ниже целевого показателя", - заявил агентству Блумберг глава отдела азиатского рынка акций ABN Amro Private Banking в Сингапуре Дафна Рот (Daphne Roth).

В декабре инфляция в США в годовом выражении замедлилась до 0,8% с ноябрьских 1,3%, а в месячном выражении была зафиксирована дефляция в 0,4%. ФРС ожидает, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.