«Интер РАО - Инжиниринг» и китайская CPECC договорились о сотрудничестве - источник

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. ООО «Интер РАО - Инжиниринг» и китайская энергетическая инжиниринговая консалтинговая группа CPECC/CPEIC Consortium подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в области электроэнергетики, сообщил РИА Новости источник, знакомый с материалами российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере электроэнергетики.

Первое заседание рабочей группы прошло в Пекине 3 февраля 2015 года.

По данным источника, также обсуждалось сотрудничество «Интер РАО» с китайской группой Huaneng. В мае 2014 года компании заключили соглашение о намерениях по стратегическому сотрудничеству. В рамках рабочей группы было отмечено, что компании проведут активные переговоры по конкретным проектам. О каких именно проектах идет речь, источник РИА Новости не уточнил.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 35 ГВт. Кроме того «Интер РАО» - единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.