ЦБ РФ возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком "Таврический"

Добавлена информация из релиза и бэкграунд (после второго абзаца).

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости/Прайм. Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению банком "Таврический" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении регулятора.

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка "Таврический", связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены, что позволит агентству взять под оперативный контроль активы банка", - говорится в сообщении.

Задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

По данным РИА Рейтинг, "Таврический" по состоянию на 1 января занимает 109 место по объему активов в банковской системе РФ. Проблемы у банка возникли в конце декабря: клиенты не могли снять деньги с карт, в основном это были клиенты зарплатного проекта компании "Ленэнерго", которая теперь является крупнейшим кредитором "Таврического".

На протяжении месяца в российских СМИ обсуждалась возможная судьба банка - отзыв лицензии или санация. В среду газета "Коммерсант" сообщила, что временная администрация по управлению "Таврическим" оценит варианты реструктуризации обязательств крупнейших клиентов банка. Если администрации удастся договориться о пролонгации долгов, то в этом случае начнется поиск банка-санатора "Таврического".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.