НЛМК продлил до 2019 г контракт с ОМК на поставку заготовок для труб большого диаметра

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости/Прайм. Группа ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) продлили до 2019 года контракт на поставку стальных заготовок для труб большого диаметра, говорится в сообщении НЛМК.

В пресс-релизе отмечается, что новолипецкие стальные слябы для производства толстого листа будут поставляться на Выксунский металлургический завод, который входит в группу ОМК.

Первоначальный контракт на поставку заготовок между НЛМК и ОМК был заключен еще в августе 2012 года. В ноябре 2013 года компании подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в 2014-2016 годах.

"Решение о создании российской высокотехнологичной цепочки по производству труб большого диаметра оказалось стратегически верным", – отметил президент группы НЛМК Олег Багрин, слова которого приводятся в сообщении.

Глава группы ОМК Владимир Маркин заявил, что поставки слябов на Выксунский метзавод "обеспечат российские и международные трубопроводные проекты продукцией самого высокого качества".

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, один из ведущих российских производителей стали и проката. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности компании по производству жидкой стали превышают 17 миллионов тонн в год, основные из них - в России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.