ПОВТОР - Рогозин поставил задачи перед новым главой ОАК Слюсарем

Исправляется опечатка в заголовке.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поставил задачи перед новым главой "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрием Слюсарем и велел обратить особое внимание на исполнение гособоронзаказа в сложившей ситуации, а также на развитие гражданской авиации в России.

"Надо принять исчерпывающие меры по исполнению в 2015 и последующем годах гособоронзаказа - страна должна быть уверена, что промышленность способна поставить в войска всю необходимую технику и тем самым сохранить за страной большую политическую свободу", - сказал Рогозин на церемонии представления Слюсаря главой ОАК, проходившей в Авиационном комплексе имени Ильюшина в понедельник.

Второй задачей вице-премьер назвал развитие гражданской авиации. "Надо делать хорошие гражданские самолеты, надо возрождать гражданскую авиацию", - сказал он.

Кроме того, Рогозин отметил, что 2015 год будет очень сложным в части не только импортозамещения, но и необходимости "ставки на все свое". По его словам, российская продукция должна быть не хуже, чем иностранная, в связи с чем требуется уделить большое внимание конструкторскому потенциалу, а также взаимовыручке авиационных центров.

Министр промышленности и энергетики Денис Мантуров, в свою очередь, поблагодарил за работу бывшего главу ОАК Михаила Погосяна, отметив, что под его руководством были запущены ряд новых проектов, среди которых Superjet и военный самолет Су-35. По словам Мантурова, новый президент продолжить реализовывать данные программы, а также ряд других проектов.

Сам Слюсарь отметил, что вступил в должность в непростых экономических условиях и призвал совет директоров работать как одно целое.

Совет директоров ОАК в пятницу голосованием утвердил Юрия Слюсаря в должности президента компании сроком на пять лет, досрочно прекратив полномочия Михаила Погосяна. Слюсарь с 2012 года и до избрания президентом ОАК занимал пост заместителя министра промышленности и торговли, курируя авиационную и радиоэлектронную промышленность. До 2003 года работал в коммерческих структурах.

Объединенная авиастроительная корпорация была создана в 2006 году по указу президента РФ. В ее состав, в частности, входят компании "Сухой", "Туполев", корпорация "Иркут". Уставный капитал корпорации составляет 188,9 миллиарда рублей. В собственности государства находятся 84,33% акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.