"ИжАвто" запустил производство нового Nissan Tiida

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Дочернее предприятие "АвтоВАЗа" - завод "ИжАвто" в понедельник начал выпуск нового Nisssan Tiida в кузове "хэтчбек", рассказали РИА Новости два источника, близкие к предприятию.

Осенью 2014 года завод начал производство седана С-класса Nissan Sentra. Машина пришла на замену предыдущему поколению Tiida, которое завозилось из Мексики, и предлагается на российском рынке с единственным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 117 лошадиных сил. Минимальная цена автомобиля составляет 732 тысячи рублей.

Точных данных о новинке пока нет. Вероятно, одноплатформенный с Sentra хэтчбек будет комплектоваться теми же агрегатами, предполагает один из источников. В планах "ИжАвто" был обозначен запуск второй модели японского бренда в первом квартале 2015 года, однако какой именно, не уточнялось. Представитель Nissan не подтвердил, но и не опроверг информацию о запуске новой модели.

За 2014 год "ИжАвто" произвел 74 тысячи автомобилей, что на 28% больше по сравнению с 2013 годом, сказал представитель завода. Предприятие выпускает Lada Granta седан и лифтбэк, а также Nissan Sentra.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.