Курсы валют в обменниках Москвы сильно разнятся, но ажиотажа нет

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Курсы доллара и евро в банках и обменных пунктах Москвы сильно разнятся, при этом ажиотажа в операционных кассах не наблюдается, передает корреспондент РИА Новости.

Некоторые отделения банков прекратили торговать валютой.

Банк "Стратегия", согласно показаниям терминала в одном из его офисов в центре Москвы, дает минимальную цену при покупке доллара – 58 рублей, у него же отмечен и максимум цены продажи – 85 рублей. Минимальную цену продажи американской валюты показал на момент посещения "Форабанк" - 75 рублей, при покупке за 65.

Евро в обменниках покупают по ценам от 72,60 ("Стратегия") до 95 рублей ("Росбанк"), а продают – от 92 ("Форабанк") до 120 ("Стратегия").

При этом курсы в кассах некоторых банков меняются по два-три раза в течение нескольких минут, другие банки просто свернули валютные операции. Так, в одном из офисов банка "Ренессанс" корреспонденту РИА Новости сообщили, что с валютой временно не работают.

"Не продаем и не покупаем, нам запретили", - пояснил сотрудник банка, отказавшись объяснить, кто наложил запрет.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.