Moody's ухудшило прогноз по рейтингу ТМК "B1" до негативного из-за падения цен на нефть

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody"s в понедельник ухудшило прогноз по корпоративному рейтингу "B1" ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) до негативного со стабильного, говорится в сообщении агентства.

"Изменение прогноза связано с падением мировых цен на нефть, которые усложняют достижение ТМК показателей, соответствующих текущему рейтингу в течение следующих 12-18 месяцев", - отмечает агентство.

Дополнительные негативные риски, по мнению агентства, создают геополитическая напряженность между Россией и Западом вокруг Украины, санкции ЕС и США против крупнейших российских нефтегазовых компаний.

По мнению аналитиков Moody's, повышение рейтинга компании представляется маловероятным. Положительное рейтинговое действие может последовать за способностью компании генерировать положительный денежный поток, а также в том случае, если ТМК удастся поддержать высокий уровень ликвидности.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 60 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.