Минэнерго выделило 1,3 млрд руб госсубсидий на компенсацию затрат по энергоснабжению Крыма

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. ОАО "ФСК ЕЭС" и ряд МРСК получат из бюджета субсидии на 1,3 миллиарда рублей на компенсацию затрат по дизель-генераторным установкам (ДГУ), предоставленных Крыму для обеспечения надежности энергоснабжения, говорится в протоколе совещания у замминистра энергетики Андрея Черезова, опубликованном на сайте Минэнерго.

Согласно документу, ФСК получит компенсацию в размере 895,6 миллиона рублей, "МРСК Урала" - 44,77 миллиона рублей, "МРСК Юга" - 35,7 миллиона рублей, "МРСК Центра и Приволжья" - 173,65 миллиона рублей, "ЕЭСК" - 2,25 миллиона рублей, "МРСК Волги" - 50,4 миллиона рублей, "МРСК Центра" - 102,9 миллиона рублей, "МРСК Северного Кавказа" - 890 тысяч рублей.

Решения о субсидиях для "МОЭСК", "Кубаньэнерго" и "МРСК Северо-Запада" не принято по причине непредоставления на 8 декабря необходимых документов в полном объеме.

На предоставление субсидий на возмещение затрат компаний по обеспечению надежного энергоснабжения в Крыму и Севастополе правительство РФ готово выделить более 5,1 миллиарда рублей. Часть этих средств - 2,2 миллиарда рублей - предназначается на компенсацию затрат по восполнению резерва ДГУ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости