«Интер РАО» прогнозирует EBITDA в 2015 году по МСФО на уровне 55 млрд руб

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. EBITDA «Интер РАО» в 2015 году по МСФО прогнозируется на уровне 55 миллиардов рублей, сообщил в ходе телефонной конференции в четверг руководитель блока стратегии и инвестиций компании Ильнар Мирсияпов.

«Ожидаемый прогнозируемый уровень EBITDA – 55 миллиардов рублей на 2015 год», - отметил он. Он также добавил, что в зависимости от уровня инфляции прогноз может быть повышен.

По итогам 2014 года EBITDA компании может составить 48-49 миллиардов рублей. По словам Мирсияпова, прогноз на 2014 год достаточно консервативен, и может быть перевыполнен.

ОАО «Интер РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. Кроме того «Интер РАО» - единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.