ТМК готовится к IPO американской "дочки" IPSCO

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. "Трубная металлургическая компания" начала подготовку IPO американской "дочки" TMK IPSCO и считает это целью на среднесрочную перспективу, сообщил на телефонной конференции в пятницу замгендиректора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович.

"У нас нет определенного таймлайна для этого мероприятия. Мы начинаем приготовления... Мы видим эту цель как среднесрочную и работаем над ней", - сказал топ-менеджер. Для нас это возможность снижения долговой нагрузки, предложение будет интересно для американских инвесторов, добавил он.

Ранее в октябре компания сообщала, что за счет IPO американской "дочки" и SPO 6% акций ОАО "ТМК" группа намерена привлечь 0,5 миллиарда долларов. В 2015 году компании необходимо рефинансировать долга на аналогичную сумму, сказал Шматович. Чистый долг ТМК составил 3,508 миллиарда долларов на конец сентября.

SPO по-прежнему планируется провести до конца 2014 года, сообщил в пятницу Шматович. Он добавил, что компания рассчитывает привлечь с рынка 5,5 миллиарда рублей, скоро советом директором будет утверждена цена размещения акций.

TMK IPSCO - американское подразделение ОАО "ТМК", которое производит широкий ассортимент сварных и бесшовных труб из углеродистой стали преимущественно для нефтегазовой отрасли — насосно-компрессорные, бурильные, обсадные и нефтегазопроводные трубы, а также трубы с премиальными резьбовыми соединениями семейства Ultra и нефтепромысловый инструмент.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.