НЛМК погасил трехлетние облигации на сумму 10 млрд руб

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Группа ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) погасила трехлетние облигации серии БО-07 на сумму 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

Ценные бумаги номинальной стоимостью 1 тысяча рублей в количестве 10 миллионов штук были размещены в ноябре 2011 года. Компания также выплатила 6-й купонный доход в размере 446,3 миллиона рублей. Общая сумма купонных платежей по ценным бумагам данной серии за период их обращения составила 2,678 миллиарда рублей. Погашение данной серии завершило программу биржевых облигаций серии БО-01 – БО-07 общей номинальной стоимостью 50 миллиардов рублей.

Ранее в октябре финансовый директор НЛМК Григорий Федоришин сообщал РИА Новости, что на погашение данной серии облигаций компания выделит средства из операционного денежного потока, не планирует существенных выходов на рынок заимствований.

С учетом этого погашения, оставшаяся сумма размещенных рублевых облигаций НЛМК составляет 30 миллиардов рублей и предусматривает оферты в 2015-2017 годах, отмечает металлургическая компания. Облигации выпущены в рамках программ, зарегистрированных в 2011-2012 годах.

Чистый долг НЛМК на конец сентября составил 1,803 миллиарда долларов, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,83.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности компании по производству жидкой стали превышают 17 миллионов тонн в год, основные из них — в России. Чистая прибыль НЛМК по US GAAP в 2013 году снизилась в 3,2 раза, до 189 миллионов долларов, выручка — на 10%, до 10,9 миллиарда, EBITDA - на 21%, до 1,5 миллиарда.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.