НЛМК будет платить промежуточные дивиденды

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Долговая нагрузка ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) позволяет компании вернуться к практике выплаты промежуточных дивидендов, сообщил журналистам президент НЛМК Олег Багрин.

В 2012 и 2013 годах НЛМК не выплачивал промежуточных дивидендов. Как сообщала компания 30 сентября, по итогам первого полугодия 2014 года дивиденды составят 0,88 рубля на акцию или в общей сложности примерно 150 миллионов долларов.

"Как минимум мы вернемся к практике выплаты промежуточных дивидендов, как максимум - мы должны платить хотя бы не меньше средней дивидендной доходности российских дивидендов", - сказал Багрин.

«В последнее время мы отставали от российских эмитентов из-за высокой долговой нагрузки», - отметил он, добавив, что сейчас компания может выплачивать дивиденды, финансировать инвестпроекты и снижать долг.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности компании по производству жидкой стали превышают 17 миллионов тонн в год, основные из них — в России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.