Основные бизнес-события в США и экономические отчёты на предстоящей неделе

Москва, 26 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Понедельник, 29 сентября

16:30 мск: Министерство торговли опубликует данные по личным расходам и доходам американских потребителей за август.

17:00 мск: Выступление президента Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса.

18:00 мск: Национальная ассоциация риэлтеров представит отчёт с данными индекса незавершённых продаж на вторичном рынке недвижимости в США (подписанных, но неоплаченных контрактов на покупку жилья) за август.

18:30 мск: Федеральный резервный банк Далласа опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе штата Техас за сентябрь.

19:30 мск: Минфин США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

Вторник, 30 сентября

15:45 мск: Международный Совет торговых центров и банк Goldman Sachs опубликуют совместный еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

17:00 мск: Standard & Poor's/Case-Shiller опубликует отчёт с данными индекса цен на дома в 10-ти и 20-ти крупнейших городах США за июль.

17:30 мск: Выступление управляющего ФРС Джерома Пауэлла.

17:45 мск: Национальная ассоциация менеджеров по закупкам Чикаго опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе Среднего Запада (бизнес-барометр ISM-Chicago) за сентябрь.

18:00 мск: Исследовательская компания Conference Board представит отчёт с данными индекса потребительского доверия в США за сентябрь.

19:30 мск: Минфин США объявит результаты аукциона по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

Среда, 1 октября

00:30 мск: Институт API опубликует неофициальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.

15:00 мск: Ассоциация ипотечных банков (MBA) представит еженедельный отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США.

16:15 мск: Компания ADP опубликует отчёт с данными по числу рабочих мест в частном секторе США за сентябрь.

16:30 мск: Компания Gallup опубликует отчёт с данными индекса создания рабочих мест в США за сентябрь.

17:45 мск: Компания Markit представит отчёт с финальными данными индекса деловой активности в производственном секторе США (PMI Manufacturing) за сентябрь.

18:00 мск: Институт управления поставками опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) за сентябрь.

18:00 мск: Министерство торговли опубликует данные по объёму расходов на строительство в США за август.

18:30 мск: Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Ведущие автоконцерны США опубликуют данные по продажам за сентябрь.

Четверг, 2 октября

15:30 мск: Консалтинговая компания Challenger, Gray & Christmas представит отчёт с данными по планируемым увольнениям в США за сентябрь.

16:30 мск: Бюро по статистике Министерства труда опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице.

18:00 мск: Министерство торговли представит отчёт по объёму фабричных/производственных заказов в США за август.

18:30 мск: Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам природного газа в США.

Пятница, 3 октября

16:30 мск: Бюро по статистике Министерства труда опубликует отчёт с данными по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (non-farm payrolls) и уровню безработицы за сентябрь.

16:30 мск: Министерство торговли представит отчёт с данными торгового баланса США за август.

17:45 мск: Компания Markit представит отчёт с финальными данными индекса деловой активности в сфере услуг США (PMI Services) за сентябрь.

18:00 мск: Институт управления поставками опубликует данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе США (ISM Non-Manufacturing) за сентябрь.

__________________________________________________________________________________

Подготовлено с использованием материалов агентств Bloomberg, Dow Jones & Company, Associated Press и официальной информации статистических агентств.