"Абсолют банк" открыл в Тольятти офис нового формата

Москва, 26 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Абсолют банк" открыл в г. Тольятти Самарской области офис принципиально нового формата – мини-ЦИК. Об этом говорится в сообщении банка.

Как указано в пресс-релизе, банк будет выполнять все функции ипотечного центра по адресу ул. Фрунзе, д. 14б, офис 102. Теперь у клиентов "Абсолют банка" в Самарском регионе появилось больше возможностей оформить ипотечный кредит: они смогут сделать это не только в Самаре. Уникальность нового офиса - в его «легком» формате. Площадь мини-ЦИКа небольшая - 34 кв.м., есть зона ресепшен, переговорная и рабочая зона, однако при этом специалисты мини-ЦИК в Тольятти смогут предоставить клиенту полный спектр услуг по оформлению ипотеки, начиная от консультации и заканчивая проведением сделки. Еще одна особенность заключается в том, что вся сделка будет происходить по безналичному расчету: первоначальный взнос покупатель квартиры будет перечислять на счет продавца, банк, в свою очередь, перечислит на этот же счет сумму ипотечного кредита. То есть необходимость работать с крупными суммами наличных просто не возникнет, что в свою очередь повышает безопасность сделки.

Для справки: Тольяттинский мини-ЦИК – первый подобный офис в региональной сети "Абсолют банка". При этом в сети банка уже работают 9 полномасштабных Центров ипотечного кредитования – в Москве, Санкт-Петербурге (два офиса), Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Новосибирске, Перми. В планах банка - открытие к 2016 году еще 15 ипотечных центров. Окончательный перечень регионов еще не определен, сегодня рассматриваются варианты открытия ЦИК в Сызрани, Красноярске, Кемерово, Воронеже, Волгограде и других регионах присутствия "Абсолют банка".

«Формат мини-Центра ипотечного кредитования для "Абсолют банка" принципиально новый - это офисы эконом-класса, которые требуют минимальных вложений, но при этом обладают полным функционалом и предоставляют клиентам все услуги в рамках ипотечного кредитования. Важно, что никаких дополнительных поездок в филиал в Самаре уже не потребуется: если клиент живет в Тольятти, то он сможет полностью оформить кредит, от подачи заявки до сделки, в мини-ЦИК в Тольятти, - говорит заместитель председателя правления "Абсолют банка" Татьяна Ушкова. – Этот город был выбран не случайно – в Тольятти активно развивается промышленность, город застраивается, и мы уверены, что жители города по достоинству оценят наши ипотечные программы, которые помогут им приобрести новое жилье на выгодных условиях».

Напомним,что АКБ "Абсолют банк" (ОАО) - универсальный банк, основанный в 1993 году. Акционер - Открытое акционерное общество «Объединенные кредитные системы» (аффилированная структура Негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние»).