"Росбанк" и Societe Generale выступили организаторами кредита "ЕвроХиму" на сумму 750 млн долларов

Москва, 10 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Societe Generale и "Росбанк" в составе синдиката международных банков выступили в качестве уполномоченных ведущих организаторов кредита "ЕвроХиму" на сумму 750 млн долларов, средства от которого будут направлены на финансирование калийного проекта — "Усольский калийный комбинат". Документация по сделке была подписана 29 августа 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр "Росбанка".

Кредит структурирован как долгосрочная сделка проектного финансирования на безрегрессной основе, сроком на 8 лет и льготным периодом 4.5 года. Структура сделки включает в себя сложные элементы и является новаторской для России. Она интересна для кредиторов и обеспечивает стратегический проект «ЕвроХима» долгосрочным финансированием, избегая дополнительной нагрузки на совокупный левередж и кредитоспособность группы.

Комментирует заместитель председателя правления — член правления "Росбанка", глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков: «Societe Generale и Росбанк рады поддержать «ЕвроХим» в реализации Усольского калийного проекта, что свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности сотрудничеству с ключевыми клиентами и подтверждает наш опыт в области проектного финансирования. Мы с удовольствием принимаем участие в данной сделке, имеющей уникальную структуру и важное значение для российского рынка».

Напомним,что "Росбанк" – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 600 отделений, 1200 точек продаж и 3000 банкоматов. Дочерними компаниями Росбанка являются Русфинанс Банк (потребительское кредитование) и банк DeltaCredit (ипотека).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 148 тысяч сотрудников в 76 странах, ежедневно обслуживает 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям: