"Россети" рассчитывают на продолжение сотрудничества с французскими партнерами

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Крупнейшая электросетевая компания РФ - ОАО "Россети" не отмечает ухудшения отношений с европейскими партнерами, в том числе с французскими компаниями, сообщил РИА Новости официальный представитель "Россетей" Дмитрий Бобков.

"Мы пока не заметили какого-либо изменения в характере наших взаимоотношений. У нас действительно есть интересные совместные производственные проекты с рядом европейских партнеров, и мы надеемся, что они и дальше будут развиваться согласно достигнутым ранее договоренностям", - сказал он.

В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля", после чего российский МИД усомнился в надежности Франции как партнера.

В августе текущего года "Россети" подписали в Париже с французской EdF рамочное соглашение, согласно которому стороны должны проработать возможность привлечения инвестиций в российский электросетевой комплекс.

У "Россетей" уже есть опыт взаимодействия с EdF. Одна из компаний "Россетей" - Томская распределительная компания (ТРК) передана в управление ERDF (дочерняя структура EdF). Договор на управление заключен на период до 31 декабря 2019 года. "Россети" рассчитывают на помощь коллег во внедрении современных методов управления и технологий, не исключается также финансовое участие EdF в модернизации и развитии сетей. Весной текущего года "Россети" обсуждали с французскими коллегами возможность передачи в управление еще одной из распредсетевых компаний, возможно, "Кубаньэнерго" или "МРСК Юга".

"Россети" также рассматривают возможности сотрудничества с французской Alstom в области цифровых технологий управления сетями и реализации проектов на базе не обслуживаемых подстанций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости