Британские бизнесмены опротестовали введение санкций в отношении России

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Представители топ-менеджмента ряда компаний Великобритании считают необходимым отмену санкций в отношении России, сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте британской газеты Telegraph.

«Санкции, которые Евросоюз и США вводит в отношении России, не помогут удержать российское правительство от вмешательства в ситуацию на Украине. Более того, санкции будут объявлены российским правительством причиной ухудшения экономики и использованы для оправдания резкой антизападной позиции», - сообщается в письме.

«Катастрофа самолета Малайзийских авиалиний является преступлением, и те, кто к нему причастны, должны быть привлечены к суду. Тем не менее, простые россияне и западные бизнесмены, которые трудились над выстраиванием отношений с Россией, не должны пострадать от этой трагедии», - отмечают бизнесмены.

В общей сложности под письмом подписались топ-менеджеры семи различных организаций: Стивен Лэндс (S H Landes LLP), Барри Мартин (The Russia House), Дэвид Гарднер (DG Leadership), Майкл Лайтфут (Classical Brands), Тимоти Джелли (Export Explorer), Джон Меткалф (RFIB Group ) и Джон Бонар (Focus on Russia).

После крушения малайзийского Boeing над Украиной США и Европа ввели новые санкции в отношении России, возлагая ответственность за авиакатастрофу на восточноукраинских ополченцев и обвиняя Россию в поставках им вооружения. Москва эти обвинения отвергает.

Жесткие санкции до сих пор применяли в основном США. Они же лоббировали введение аналогичных мер европейскими странами, которые шли на такие шаги неохотно из-за тесных экономических связей с Россией. Основными сторонниками сдержанного подхода выступают Германия и Франция. Однако после крушения Boeing руководство этих стран попало под критику и под давлением ужесточило политику в отношении России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.