"Согаз" выплатил "Сибирской аграрной группе" 46 млн рублей за сгоревший инкубатор птицефабрики "Томская"

Москва, 8 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

СГ "Согаз" выплатила ЗАО "Сибирская аграрная группа" 46 млн рублей за сгоревший инкубатор птицефабрики "Томская". Об этом говорится в сообщении страховой группы.

""Согаз" осуществил выплату в соответствии с договором страхования производственного оборудования с ответственностью за все риски, заключенным с ЗАО "Сибирская аграрная группа" в ноябре 2013 года", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что возгорание на инкубаторе птицефабрики "Томская" произошло в декабре 2013 года. Площадь пожара составила около 2.8 тыс. кв. метров, его ликвидация продолжалась около 3.5 часов. Погибли два человека - грузчик и водитель.

Напомним, что "Согаз" входит в тройку крупнейших российских страховых компаний. Крупнейшим акционером является УК "Газпромбанк – Управление активами" – 19.04% акций. Также крупными акционерами являются "Газпром" и банк "Россия".

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), мясокомбинаты в Томске, Кемерове и Каменск-Уральске Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, птицефабрика "Томская", а также сеть фирменной розницы. Владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях.