"Заволжский завод гусеничных тягачей" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2013 года

Москва, 23 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" ("ЗЗГТ", Заволжье, Нижегородская область) не будет выплачивать дивиденды по итогам 2013 года, оставив чистую прибыль в распоряжении предприятия. Как говорится в сообщении компании, такое решение приняли акционеры на годовом собрании.

Для справки: объем чистой прибыли ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей" по итгам 2013 года согласно РСБУ составил 12.173 млн рублей.

Кроме того, в рамках собрания акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах (отчет о прибылях и убытках) за 2013 год, также акционеры избрали совет директоров, утвердили аудитором ЗАО "Гориславцев и К.Аудит".

Напомним, что "Заволжский завод гусеничных тягачей" основан в 1949 году как "Ремонтно-механический завод" по ремонту строительной техники - бульдозеров, тракторов, экскаваторов, в 1956 году реорганизован в завод химического машиностроения "Химмаш". Затем в 1967 году предприятие реорганизуется в "Заволжский завод гусеничных тягачей" и вводится в состав производственного объединения "ГАЗ" на правах филиала. С 1993 года "Заволжский завод гусеничных тягачей" стало открытым акционерным обществом.