"Русфинанс банк" установил ставку 1-го купона по облигациям серии БО-08 на уровне 9.7% годовых

Москва, 9 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Русфинанс банк" 05 июня 2014 года закрыл книгу заявок на приобретение биржевых облигаций банка серии БО-08, общим номиналом 4.0 млрд рублей, с офертой через один год с даты начала размещения. По итогам маркетинга банк определил процентную ставку 1-го купона биржевых облигаций в размере 9.7% годовых. Об этом говорится в сообщении банка.

В ходе маркетинга было подано свыше 60 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 9.65% до 10.15% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга превысил предложение более чем в 4 раза и составил 17 743 млн. рублей.

Столь успешное размещение облигаций свидетельствует о стабилизации рыночной ситуации после нескольких месяцев отсутствия активности на российском долговом рынке. По словам заместителя председателя правления, директора финансового департамента и директора департамента претензионной работы ООО «Русфинанс банк» Винсента Делатта: «Несмотря на продолжающуюся общую волатильность мировых рынков, облигационный заем "Русфинанс банка" привлек огромный спрос инвесторов, что в очередной раз демонстрирует высокую степень их доверия к сильному кредитному профилю эмитента и веру в его перспективы как части международной финансовой группы Societe Generale». Также В. Делатт подчеркнул, что "Русфинанс банку" удалось добиться существенного снижения премии его стоимости заимствований к доходности облигаций крупнейших российских банков.

Средства, полученные от размещения выпуска облигаций, будут направлены на финансирование основной деятельности — предоставление и дальнейшее развитие основных продуктов банка: авто- и потребительского кредитования в точках продаж, нецелевого кредитования и кредитных карт.

Расчеты по сделке при размещении биржевых облигаций серии БО-08 пройдут на ФБ ММВБ 10 июня 2014 года.

Организаторы размещения: ОАО АКБ «Росбанк», ЗАО «Райффайзенбанк».

Напомним,что ООО «Русфинанс Банк» — стопроцентная дочерняя компания ОАО АКБ «Росбанк». "Русфинанс банк" входит в группу Societe Generale — одну из крупнейших международных финансовых групп. Русфинанс Банк специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть более 14 000 партнеров (розничные сети и автодилеры) и собственные представительства региональной сети в 64 регионах России от Калининграда до Владивостока, а также предоставляет дистанционные кредиты через контакт-центр.