"Росбанк" выплатил 1-й купон по облигациям серии БСО-08

Москва, 27 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Росбанк" выплатил 16 000 рублей в счет погашения 1-го купона по 10-летним биржевым структурным облигаций серии БСО-08. Об этом говорится в сообщении банка.

Размер выплат на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей составил 0.02 руб.

Эмитент разместил биржевые структурные облигации серии БСО-08 объемом 1 млрд руб. в феврале 2014 года. Банк принял решение о досрочном погашении облигаций 26 февраля 2017 года, таким образом, фактический срок обращения выпуска составит 3 года. Бумаги имеют квартальные купоны.

Ставка 1-12-го купонов установлена эмитентом в размере 0.01% годовых. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

По облигациям в дату досрочного погашения предусмотрена выплата дополнительного дохода, базовым активом по которому является цена в долларах США за одну тройскую унцию палладия брутто, определяемая и публикуемая биржей в соответствующую дату оценки в 14 часов по лондонскому времени в случае фиксинга на лондонском рынке платины и палладия. Максимальное значение дополнительного дохода ограничено 66%.

Напомним,что "Росбанк" — частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Дочерними компаниями "Росбанка"являются "Русфинанс" (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны. По размеру активов и капиталу "Росбанк" входит в десятку крупнейших банков в России.