"Россети" не исключают слияния "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая - РИА Новости. Глава "Россетей" Олег Бударгин не исключает возможного слияния в будущем двух дочерних компаний электросетевого холдинга - "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада".

Ранее в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между компаниями.

"Не исключаю этого вопроса, хотя сейчас так тема не стоит... Может быть, этим и закончится", - сказал Бударгин журналистам в рамках ПМЭФ.

При этом он отметил, что сама по себе консолидация не решает проблем - нужно еще консолидировать тарифы, которые в настоящее время на одну и ту же услугу могут различаться в 5 раз.

В результате совместной работы, в частности налаживания единой системы контроля инвестиционной деятельности, компании рассчитывают сэкономить 1,5 миллиарда рублей в течение двух ближайших лет, в текущем году экономия составит 150 миллионов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.