"Евроцемент груп" инвестирует до 2018 года в программу развития мощностей $2 млрд

Санкт-Петербург, 22 мая - РИА Новости. "Евроцемент груп" намерен вложить до 2018 года в программу развития своих мощностей 2 миллиарда долларов, рассказал РИА Новости на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент холдинга Михаил Скороход.

Он уточнил, что к этому сроку компания планирует полностью перевести производство цемента на "сухой" способ.

"В настоящее время доля "сухого" способа у нас в производстве составляет 30%. Таким образом в 2018 году у нас будет 100% "сухого" способа", - уточнил Скороход.

В целом, по его словам, эволюционная программа развития холдинга предполагает, что производственные мощности "Евроцемента" к 2018 году увеличатся с 40 миллионов тонн до 47 миллионов тонн.

Ранее сообщалось о том, что "Евроцемент груп" подписал пакет контрактов с китайскими компаниями на поставку полного комплекта оборудования, необходимого для строительства новых технологических линий по производству цемента "сухим" способом. Новое оборудование будет использовано для строительства цементных производств общей мощностью 17 миллионов тонн цемента в год в шести субъектах РФ: Ленинградской, Рязанской, Брянской, Архангельской, Ульяновской и Самарской областях.

Холдинг "Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Узбекистане и на Украине, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубометров бетона в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.