"Евроцемент груп" подписал контракты с китайскими компаниями на $531 млн

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Холдинг "Евроцемент груп" подписал пакет контрактов с китайскими компаниями, входящими в группы Sinoma, CNBM и Sinomach, на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников на общую сумму 530,7 миллиона долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.

"Контракты, подписанные 20 мая 2014 года, предполагают поставку полного комплекта оборудования, необходимого для строительства новых технологических линий по производству цемента "сухим" способом", – говорится в пресс-релизе компании. В частности, речь идет о механическом оборудовании, печах обжига, установках циклонных теплообменников, дробилках, мельницах.

Новое оборудование будет использовано для строительства цементных производств общей мощностью 17 миллионов тонн цемента в год в шести субъектах РФ: Ленинградской, Рязанской, Брянской, Архангельской, Ульяновской и Самарской областях, отмечается в сообщении.

Реализация подобной программы на территории России позволит холдингу увеличить долю производства цемента “сухим” способом до 100% к 2018 году. В таком случае, согласно оценке специалистов холдинга, совокупный объем производства цемента в РФ таким способом достигнет 63%.

Холдинг "Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубических метров бетона в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.