UniCredit Bank приостановил работу ряда отделений на востоке Украины

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Банк UniCredit приостановил работу ряда отделений в Донецкой и Луганской областях Украины в связи с напряженной обстановкой в регионе, сообщается на сайте банка в среду.

"UniCredit Bank вынужден временно приостановить работу ряда отделений в Донецкой и Луганской областях. Часть отделений в регионе ближайшие дни будет работать по сокращенному графику. Такие изменения связаны с необходимостью обеспечить безопасность наших сотрудников и клиентов. Работа отделений будет восстановлена, как только ситуация в регионе нормализуется", говорится в сообщении.

В частности, с 7 мая приостановлена работа шести отделений в Донецке, Горловке, Краматорске, Луганске. Кроме того, по-прежнему закрыто отделение в Славянске.

В банке отмечают, что работающие отделения остаются в каждом городе, и клиенты смогут в них обращаться.

UniCredit - не первый банк, ограничивающий или останавливающий работу отделений на востоке Украины из соображений безопасности. Так, Укрсиббанк приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе. «Райфайзен Банк Аваль» закрыл 25 отделений в Донецкой в Луганской областях. Аналогичные шаги предпринял Приватбанк.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.