Игорь Ушаков назначен директором управления сделок департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB

Москва, 7 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Игорь Ушаков назначен директором управления сделок по слияниям и поглощениям департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB . Об этом говорится в сообщении банка.

Как указано в пресс-релизе, он подчиняется соруководителям департамента инвестиционно-банковской деятельности, управляющим директорам Микаэлю Жибо и Павлу Соколову.

Игорь Ушаков пришел в Sberbank CIB из Deutsche Bank, где в течение почти шести лет работал в Лондоне, занимая должность директора в группе природных ресурсов по региону Европа. До этого он работал в Merrill Lynch в группах промышленности и M&A по региону Европа. Игорь участвовал в целом ряде корпоративных сделок с крупнейшими клиентами и построил прочные бизнес-отношения в секторе природных ресурсов с фокусом на металлургические и горнодобывающие компании.

Комментируя данное назначение, Микаэль Жибо, соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности, управляющий директор Sberbank CIB, отметил: «Мы рады видеть Игоря в команде управления сделок по слияниям и поглощениям департамента инвестиционно-банковской деятельности. Мы укрепляем свои лидирующие позиции на этом рынке, и я уверен, что обширный и разносторонний опыт Игоря еще больше обогатит экспертизу управления и усилит наше лучшее в своем классе клиентское предложение».

Игорь Ушаков сказал: «Я рад присоединиться к команде управления сделок по слияниям и поглощениям Sberbank CIB, известной своими долгосрочными отношениями с клиентами и возможностями по предоставлению широкого спектра консультационных услуг в сфере M&A».

Данное назначение стало очередным в ряду крупных назначений в Sberbank CIB. В частности, в последнее время к команде присоединились Франсуа Мансьон, руководитель отдела операций на товарно-сырьевых рынках, управляющий директор, Саша Принц, руководитель подразделения торговых операций с процентными деривативами, управляющий директор, и Николас Харвуд, руководитель управления клиентских операций с акциями, управляющий директор.

Напомним,что Sberbank CIB - корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.