НЛМК предупредил власти ЕС и США о негативных последствиях возможных санкций

МОСКВА, 23 апр - Прайм. Группа ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) предупредила Еврокомиссию и власти США о негативных последствиях возможных санкций для сталелитейной отрасли.

Ранее газета La Libre Belgique написала, что европейское подразделение группы НЛМК предупредило Еврокомиссию, а также власти Бельгии, Франции и Италии о "разрушительных последствиях" для сталелитейной отрасли Европы от возможных торгово-экономических санкций Евросоюза против России.

"Письма с похожей информацией были направлены властям и партнерам во всех странах, где работает группа НЛМК, в частности, в ЕС и США", - сообщили РИА Новости в пресс-службе НЛМК. "Мы обязаны информировать принимающие решение стороны о возможном влиянии любых потенциальных ограничений на работу предприятий и на сообщества, которые компания поддерживает", - подчеркнули в компании.

В марте НЛМК направил письма европейским властям и партнерам с информацией о масштабах деятельности группы в регионе и возможном влиянии потенциальных торговых ограничений на европейский стальной сектор. Как отмечает НЛМК, в Дании, Франции, Италии и Бельгии работает 2,53 тысячи человек и еще более 10 тысяч рабочих мест создано в цепочке поставщиков и смежных производств. В США на предприятиях группы заняты 1 тысяча человек и еще 7 тысяч - в смежных производствах.

"Мы пользуемся возможностью снова подчеркнуть нашу решительную приверженность продолжать производственную деятельность в Европе, наше желание сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в регионе, включая органы государственной власти и деловых партнеров", - заявляют в НЛМК.

Дивизион "НЛМК Европа" включает в себя два подразделения - "Плоский прокат" мощностью 1,7 миллиона тонн, а также сеть сервисных центров и "Толстый лист" мощностью 1,93 миллиона тонн. В "НЛМК США" входят три дочерние компании, производящие плоский прокат.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.